コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月

TOPレシピ ≫ ★コストコ チルドポークヒレでおばあちゃん食堂のカツ丼★

★コストコ チルドポークヒレでおばあちゃん食堂のカツ丼★


コストコの豚塊で作ったカツのアレンジです。

今月は娘の運動会に活躍してくれた、コストコの豚ヒレ。

これをトンカツにしました。

今回は、このカツを使ったカツ丼です。

私の父方の実家は、食堂でした。
その食堂のメニューのカツ丼は、私の母、そして私へと受け継がれています♪

ポイントは、野菜がたまねぎだけではなく、にんじんとピーマンなど、たっぷり使うこと。

細切りにして炒めて、

顆粒の和ダシを使います、顆粒ダシ1人前につき小さじ1くらい、お水150cc~200くらい。
そこに砂糖大1、醤油大2くらいで味付けします。
いつも目分量なので、味見してみてください。
よくある定番の親子丼のような薄味のカツ丼ではなく、ちょい濃いめの甘みのあるタレになります。

ここに、カツを入れます。

裏表を浸して味を移してから、

コストコのさくらたまごでとじました。

半熟の状態で火をとめて、ごはんに載せたら出来上がり♪

私のおばあちゃんちの思い出の味です

夫は、お酒のおつまみにカツとじとして食べます。

このヒレ肉はトンカツにすると柔らかくて臭みがなく美味しいです。
カツ丼も、オススメです♪

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
28位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
4位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ