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コストコ☆オススメ商品☆活用術

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☆はなひめ☆


コストコの国産トマトのご紹介です。

最近これ、気に入っていてあったら必ず買っています。
昨年まで見かけた記憶がなく、あったのかもしれないですが、私は初めて出会い、買い始めました。

トマト、娘の大好物なんです。
ミニトマト、ミディトマト、大きいトマト、どれでも美味しければオッケーです。

かなり頻繁に食べますが、正直トマトって安くはない。
ミニトマトは、実家で父が作りますが、何百と採れて食べ放題状態であるのに対し、スーパーで売られているものは数個~10個程度で¥138~¥198に消費税です。
とても高価に思ってしまいますが、実家のトマトを食べられるのは年にほんの数ヶ月しかないわけだから、旬以外はお金を払って買うわけです。

大きいトマトも家族分買うと安くはない、いつも近所の八百屋さんやスーパー数軒で、どこが質と価格のバランスがいいか、コスパに目を光らせています。

コストコでは、海外産のカンパリトマトなどが定番で売られています。
コスパはいいですよね、美味しいみたいだし、人気の理由はわかります。

私は野菜は特に、国内産のものの方が新鮮だと思うから、その分農薬の心配も低いはず、と思い、国内産のものが好きです。
コストコで、福岡産だというはなひめを発見した時は、嬉しかった♪
たくさん入っていて価格も¥478というのはお値打ち、しかも大好きなミディサイズ♪

塩を少し振って、デザート感覚でぱくぱく食べる娘に、これを4等分に切って出すことが多いです。
朝に晩に、食事にプラスして出します。

もちろん大人も食べます、だからこのくらいの容量で売られているのが、ちょうどいいです。
我が家では数日の食べ切りサイズ。
お味は、昔ながらの青くささとか無くて、ほどよい酸味と甘さの美味しいトマト。
フルーツトマトみたく甘くし過ぎていないし、トマトらしさがありながら食べやすくて好きなタイプ。

先日、ひな祭りに、コストコの白ワインを開けました。
ちらし寿司がメインだったけど、夫はお食事の前にお酒とおつまみが欲しい人だから、なんの用意もなかった私は冷蔵庫にあったこのトマトで一品おつまみを作りました。

カプレーゼみたいなおつまみ。

トマトは輪切りなスライスにして、スライスチーズを4等分に切って交互に並べて、

オリーブオイルは、コストコのオッタビオエクストラバージン。

ちょびっとライン状にかけました。
コストコのバジルオリーブオイルでやると、簡単にお店みたいなカプレーゼの味付けになります。
この日はなんとなく普通なオリーブオイルの気分でした。

ここに塩、

ブラックペッパーを少しずつふりかけて、

彩りはパセリにしました。
もちろんこれもバジルにするとイタリアンなカプレーゼの完成ですが、この日は和食だったから、バジル抜きでサラダ感覚で食べました。
娘も気に入って、一緒に食べました。
塩コショウはクレイジーソルトでもかなり美味しいですね~♪

お野菜には旬があります。
本来、自然なサイクルの旬にいただくのがいいわけですが、トマトは年中食べたい!
ぜひともコストコで、年がら年中売っていて欲しいです。。
あればさくらたまごなどに加えて、コストコ定番シリーズに入れて毎回買いたい私です。

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