
コストコで、ブラックタイガーを買ってみました。
これまで買ったことがなかったのですが、先週の買出しの時に、一緒に行ったひさちゃんがおススメだよ、と教えてくれたので、シェアで初購入です。

20尾くらい入ってましたので、シェアしても10尾ありました。

オススメポイントとしては、
下処理済みということ!

背わたも除去された状態だから、皮をこの割れ目から左右に開いて剥いて、身を持って尻尾を引っ張ると、まさにワンタッチでツルンと脱皮のように取れます!

この手軽さと言ったら、みかんの皮と同等くらい、慣れたらこのコストコ海老のが早いくらいです!
いや~これはいいなぁ、快感。
娘に海老フライや海老天にしてあげようかと思ったけど、要らない、と言われて。。
ひさちゃんが教えてくれた、海老しんじょうのしいたけ詰めにしました!

うふふ、美味しかった!
海老の下処理では、上手くできないと身がほつれてしまうというか、ボロボロになってしまうこともあります。
何より、手間ですよね?!
これなら、下処理が済んでいてさらには状態がきれい

いいですね♪
100g¥348でした、今回約20尾で税込¥1618。
時間の短縮にもなりますので、手間を省きたい時にもオススメです。
ひさちゃんのしいたけ詰めレシピは、後日また記事にしますね♪
にほんブログ村
Comment