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コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
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☆ヨシダ グルメのタレ☆


コストコの定番オススメ商品!ヨシダ“グルメのタレ”のご紹介。

こちら、コストコファンの間では知らない人はいない、というくらい人気の商品!

“ヨシダ”っていう社名は日本人社長さんの名字ですが、
この商品は、単身アメリカに渡った吉田社長が、スーパーで自らマネキン販売をして大ブレークを果たし、
いまや日本に逆輸入されているというものです。

近所のスーパーにもあるんですが、決定的に違うのはその大きさ!!

コストコサイズは片手で持つのがやっとの大容量ボトル!
保管場所を不安にさせるジャンボなボトルも、
先輩コス友に教わった「冷蔵庫の野菜室に保管」で難なくクリア!

お醤油とお砂糖ベースの「照り焼きソース」のような味わい、使い方も同様です。
ヨシダソースのホームページにもいろんなレシピが載っています。
チキンの照焼きが代表的な使い方ですが、ブリの照焼きがお気に入りです♪


ブリといえば、私にとっての最大の課題は、臭みとりでした!

ブリの切り身は、湯通しします。

それを、フライパンで照焼きにするのですが、
ポイントはフライパン調理用のクッキングシートを敷くことです!

私の経験では、敷くと敷かないでは違う料理になってしまいますので、
敷くことをオススメします!
弱火で丁寧に両面を焼いて、ブリに火が通ったら、
“グルメのタレ”を投入。

タレを煮詰めていくんですが、焦げないように注意します!

タレが充分温まり、ブリの表面でタレが光るくらいのところが、食べ頃です!

くれぐれも焦がさないように。
そのためにも、シートを敷くのがオススメなんです!

ブリの照焼き、前述の最大の課題をなかなかクリアしきれず、
ヨシダのタレに出会う前までは得意ではありませんでした!
いろんなレシピを見ては挑戦していたんですが、
ヨシダのタレで作ったら、ショウガなどを刻んだりする手間もなく、
これひとつだけで、絶品ブリ照焼きが、とぉってもうんまぁい♪っていうのができちゃったんです♪

臭みもなく、身も柔らかく仕上がり、すっごく美味しいです!
娘も大好きで、今朝これを作ったんですが、「おかわりちょうだい!」って言われました!
お魚を喜んで食べてくれるのって、嬉しいです♪

このソースはこれだけで味が決まって美味しいので、
美味しく仕上げるには、
・シートを敷く!
・焦がさない!
・焼いていて水気の出る食材は、都度キッチンペーパーなどで拭き取る!


私は上記のコツをつかむまでに、数回のパッとしない完成を重ねました(笑)
だから、強く訴えたい!(笑)

慣れたら、この美味しさが投入するだけの便利さで実現できるなんて
もう、手放せません!!!

“お料理上手”になれる!頼れるアイテムです♪

これからもいろいろレパートリーをふやしたいです。
オススメの使い方があったら、教えてください。

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