★コストコクッキング★たこのガーリック炒め★

2014/09/11/08:57  レシピ 画像あり


コストコのお気に入り&オススメ食材“刺身用蒸しボイル真だこ”のアレンジをご紹介します。

以前にこの、コストコたこ、ご紹介しました。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-344.html#cm
もとはといえば、思いきりたこ焼きが食べたくて、コストコだったら大容量だから、と思い購入してみましたが、さすがコストコ、大きいだけじゃない!
美味しいです♪

それでそのあとも、カルパッチョとか、コストコたこ料理、いろいろしてみるようになりました。
美味しくて、楽しいです♪

ガーリック炒めは、以前の記事にぱくぱくさんから「たこをガーリックバターで炒めて食べた」というコメントをいただいて、以来ずっと、食べたかったんです!!

それで昨晩ようやく、念願のガーリック炒め、やってみました♪
美味しかった

コストコたこは、先日日曜日に買って、当日食べなかった分はプレスンシールで巻いて、ジップロック保存袋に入れて、冷蔵庫に保存していました。

火曜日にもたこ料理をして、昨日が残りの1本でした。
この刺身用たこは、ボイルされていますし冷凍にはしません。
できるみたいだけど、風味は損なわれるようです。

これを乱切りにして、

ニンニクは薄くスライス、

これをコストコガーリックオリーブオイルで炒め、

たこも投入♪

コストコクレイジーソルトで味付け。

ここにミニトマトを半分にカットしたものも加えて、さっと炒め合わせて出来上がり♪

お気に入りのコストコファイブレゼルバ・白ワインを合わせて

めちゃうま~~( ´͈ ᵕ `͈ )

ガーリックとの相性ばっちり~
私はワインのお供に、と、大人向けで作ったつもりが、娘も気に入ってたくさん食べました♪

たこに程よい弾力が残り、娘は「お肉のステーキみたい」と言っていました。
味付けのせいもあるかな(^_^;)

昨日は家にあったミニトマトを入れましたが、セロリなんかも合いそうです♪
いろいろやってみたいな♪

とにかくコストコのたこは、立派で美味しいので、お刺身はもちろんですが、加熱調理のアレンジにしてもボリュームたっぷり&美味しいメニューが出来上がるのが、嬉しいです♪

ちなみに、先ほどの写真は、カットしたのは足1本分、夫が帰りが遅くて帰宅に合わせて時間差で作ったので、炒めてお皿に盛り付けたのは半分を使った量。
それでもしっかりとしたボリュームのおかずに、なっていますよね♪

それに、近所のスーパーでたこの価格をチェックしてみたら、コストコのほうがかなり安かったです!
我が家ではすっかりお気に入り
コストコ新定番となった、オススメ商品です
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