
昨日コストコで買った、ジャーマンポークステーキのご紹介です。
最初に言っちゃいます。
これ、
すっごく美味しい!柔らかい!!
感動もの!!!この商品、発売されたのは今年になってからの新商品なんですが、
コストコへ行く度にだいたい試食をやっているので、
何度も食べたことがあるんです。
美味しい、とは思っていましたが、
最近はこれも今年の新商品・豚バラのBBQ用を気に入って買っていて
ジャーマンポークを買うに至っていなかったんですね。
というのは、ジャーマンポークは、香草焼き、といった感じで
ハーブ・スパイスで味がついているので、
美味しくても大量にあったら飽きちゃうかな?
それよりBBQ用豚バラの方が、その都度自分で好きな味付けできるから使いやすい、
と思ってそちらをリピートしていました。
ところが、、
試食と実物は違ったー!!というのは、、

こちらのお肉ですが、
持ち上げると、

こーーーんなに大きくって、
昨日の鉄板焼きパーティーではここで
「
おぉぉ~~~!!!」と歓声が上がりました!!!
この商品、イタリアンパセリなどで味付けされたこのジャンボステーキポークと
皮を剥いたニンニク、千切りにしたタマネギがセットになっています。

ニンニクを薄切りにして、最初に香りが出るように油で焼き
それからお肉を焼いていくんですが、
私は最初に、コストコで試食した時のように一口サイズに切り分けたんです。
そうしたら、一緒にいたみんなが「そのまんま焼こうよ!」って言うので
それもそうだね!やってみよう!ってことで
どどーーーんとそのまま焼いてみましたよ!
これが、大正解!!!焼き焼きすると、

わぁぉ、
とぉってもボリューミー!いい焼き色もついて、正直、大好きなコストコBBQ用豚バラ肉の
何倍もテンションアーーーップ!!しちゃいました!!!
そりゃぁそうですよね、
これ、ステーキですもんね!

カットせずにダイナミックに焼き上げるのがオススメ!
(鉄板写真の奥が、一口サイズに切ったもの)
テンション上がったまま、
みんなお口に運んだ一言目は、
「うわぁ~柔らかーーい!」
「めちゃめちゃ美味しいーーー!!」そう、何が試食と違ったって、
試食の10倍も美味しかったんです!!!驚くのは、とっても肉厚なのに柔らかくって
お値段も安いのにジューシーで甘く美味しいお肉!
なのです。
100g120円ですよ!!
この値段で
この高品質!!!
いやぁさすが、コストコです!
まいりました(笑)
これは、
マストバイですよ!!!!!
Comment