コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月

TOPレシピ ≫ ★コストコのスジャータ有機豆乳で菜の花の豆乳カルボナーラおうどん★

★コストコのスジャータ有機豆乳で菜の花の豆乳カルボナーラおうどん★


コストコの私のお気に入り商品・スジャータ有機豆乳の、オススメアレンジをご紹介します。

有機豆乳は、豆腐もできる、とうたっているほどで無調整の豆乳。
そのまま飲むのももちろんいいですが、私は秋冬に豆乳しゃぶしゃぶをするのが定番です。
豆乳しゃぶしゃぶのご紹介記事は、こちら
娘が小ねぎなどの野菜までしっかり食べるので、野菜不足を感じた時にもやります。

今回は、家で1人の時に、冷蔵庫の余り物でささっと作った豆乳カルボナーラおうどんをご紹介します。
旬の菜の花も冷蔵庫にあったので入れたら、グッと春っぽさが出ました♪

作り方。

ベーコンと菜の花をオリーブオイルで焦がさないように炒めて、

有機豆乳を投入。

ちょっとお出汁や醤油味をつけたくて、プチッと鍋寄せ鍋味を少しだけ垂らして、

コストコで買ったクラフトのパルメザンチーズを少し入れてコクをプラス。

煮立ったら、卵の黄身を入れて、手早く混ぜ、

好きな硬さに茹でたおうどんを投入して絡めたら、

仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり♪

生クリームやバターなどを使っていないから、重くなり過ぎません。
女性は特に積極的に摂りたいイソフラボンも、おうどんに絡まって口に入る♪

煮過ぎると豆乳が固まってきたり噴きこぼしたりするので、それぞれの過程を手際よく進めていくのがポイントです。
私にとっては、1人の時のご馳走メニューです♪

スジャータ有機豆乳は、他店でも売っているけれど、やっぱりコストコが安いのでコストコでだけ買ってます。
3本セットですから、そのままゴクゴク飲むのはもちろん、いろんなアレンジが楽しめるのでオススメです♪

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
9位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
1位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ