コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月

TOPレシピ ≫ ★コストコで買った白だしで絶品カキ和風チャウダー★

★コストコで買った白だしで絶品カキ和風チャウダー★


コストコに新登場している白だしを使って、簡単で美味しいカキチャウダーができたのでご紹介します。

コストコの白だしは、お醤油メーカーのヤマサです。
今回参考にさせていただいたレシピは、一字違いで競合のヤマキさんのホームページで見つけたレシピの、こちら
すみませんm(_ _)m

材料です。

カキ300g
じゃがいも2個
にんじん小1/2本
たまねぎ1/2個(コストコの北海道たまねぎ)
白ネギ1本
白だし(コストコ)
バター(コストコ)
牛乳2カップ
塩コショウ(コストコ)
お水

作り方です。

塩で洗ったカキを鍋に入れ、白だし大1とお水大2を振りかけてフタをし、中火で2分ほど蒸し煮に。

お皿に取り出しておきます。

にんじん、じゃがいも、たまねぎは、1cm角に切っておきます。

バター大2を溶かした鍋で、たまねぎとにんじんを炒めて、白だし大2とお水2カップを加え5分ほど煮ます。

じゃがいもも入れて煮て、柔らかくなったら、

カキを戻し、牛乳2カップと、

小口切りにした白ネギを入れて、一煮立ちさせます。

塩コショウで味を整えて、

出来上がり♪

レシピを見つけた時から、絶対美味しい!と想像していましたが、、
やっぱりすごーく美味しい(≧∇≦)!
シンプルな調理ですが、カキと野菜の旨味と白だしの旨味がすごくよく合うのです!

ルウや小麦粉を使わないので、体に優しいです。
これまでも同じような感じでカキを牛乳や豆乳でチャウダーにしたことがあったけれど、白だしでやったのは初めてでした。
ちょっとしたことを変えただけで、劇的に美味しくなりますね(((o(*゚▽゚*)o)))

朝ごはんにも♪
ワインなどに合わせるディナーやおもてなしにも♪
パスタを入れてスープパスタにしても♪

お野菜もたっぷり食べられます。
体がポカポカになる、オススメメニューです♪

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
47位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
7位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ