
コストコで先日美味しかった試食メニューをご紹介します。
食材は生パンガシウスです。

私がコストコ多摩境倉庫店に行った時に入荷がラストだと聞いたのですが、先週その後夫が行った時にも売られていたようですので、もしかして継続して売られているかもしれません。

1枚1枚が大きく、5枚入っていたので当日1枚食べてから4枚を冷凍して日頃の献立に活用しています。
今回のメニューは、すごく簡単で失敗がなく、美味しいのでオススメです!

塩コショウで下味をつけます。

そして、から揚げ粉を表面全体にまぶします。
コストコではコストコで売られているから揚げ粉を使っていて、ペッパー&ハーブのような味でした。
私は自宅にあったのを使用。

フライパンに専用シートを敷き、オリーブオイルを温めます。

焦げないように弱めの火力で、焼いていきます。

両面に焼き目が付き、火が通ったら出来上がり♪

ふわっと柔らかい身♪
美味しいです♪( ´▽`)
シンプルなアレンジですが、美味しい!
から揚げ粉をつけてソテーする発想はこれまでなかったので、お魚のレパートリーが増えてうれしいです♪
パンガシウスはあっさりした味のお魚なので、味付けや調理法の数だけ違った感覚で味わえるところが楽しい♪
お魚大好きな娘が大喜びで食べてくれるから、本当に定番化希望のお魚です!
5月10日追記:継続販売決定したそうで、今日も売られていました(*^o^*)
にほんブログ村
Comment