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コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
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☆モンスーンカレー☆180g×4袋入り☆


コストコで買った、ビッグシェフのモンスーンカレーをご紹介します。

お気づきの方いらっしゃるかもしれませんが、今週3度目のカレーのご紹介。
これもよく書いてますが、私はカレー女子なんです(*^o^*)

なので、先日コストコに行った時には、クーポン価格になっていたこのモンスーンカレー、狙って買いました。
4袋入り¥1,198から¥300オフでGET。

冷蔵品なので冷蔵庫で保存。
袋のまま湯煎か、袋から出してお皿に移して電子レンジで加熱。

美味しそうですよね~。

具はチキンと赤ピーマンとマッシュルーム。

ごはんと合わせて、いただきまーす!

ん?
あれ?
思ってたのと、、違う。。。

うわー、、

辛い!

辛い!

かっらーーーい!!!

ヤバい、これ、辛い。

私、まあまあの辛党で、カレーもタンタン麺も韓国鍋もかなり辛いのイケてるつもりなんですが、、

これは、やりきれないぐらい辛い!

一口一口、辛い!

美味しいの?美味しくないの?
それは美味しいんだけど、後にも先にも、辛い!

パッケージに、そんなに辛い、って書いてあったっけ?

5段階の3.5?
一般的には私が好む辛さレベルのはず。

これ、普通の3.5じゃない!
3段階評価の3.5、MAX振り切ってるくらい、辛いのです!
痛い系辛さ。

辛いのが苦手なら生クリームを足して、と書かれているから、

やってみましたよ、

上のが生クリームブレンドバージョン、下のがそのまま、

けっこう白くなったからその分まろやかになってるはず。
って思うじゃないですか。。

まだ、辛いんです!

うわぁ辛い。

1食の半分ほどを生クリームブレンドにして、ごはんと合わせたのをようやく食べられましたが、そのままのあと半分は食べきれませんでした。。

カレー女子が食べきれないカレーなんて、、、

て、手強いヽ(;▽;)ノ

美味しいのに、、、辛くて食べられない、、

なんだかカレーに負けた感じ。。

こんなの普通にレストランで頼んで出てきても1食食べきれないです。
事前にこの辛さを知らされずにこれが出て来たら、騙された、と食事代払いたくないくらい、食べられないです。

マズいのではないです、辛いです。
しつこいですが、それほどに辛いのです!

辛いのがお腹にくる人は、すぐさまやられます。
1食完食したら、トイレとお友達状態でその後の予定に差し支えるかもしれないです。
要注意。

激辛好きな方には、オススメです。
辛いのダメな方は、買わない方がいいです。
辛いの好きな方は、チャレンジャーの気持ちで挑むのがオススメです。

まだ2袋あるんです。
お砂糖とかハチミツとか、入れてみます、今度は。
ど直球に甘くしないと、やりきれない。。
あとは甘いラッシーを合わせたいですね。

いや~パッケージのかわいさからは想像もつかなかった激辛カレー。
カレー女子だから、買って食べたことに後悔はないですが、リピートする自信ないほど、手強いカレーです!

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☆縞ホッケ開き☆2枚入り☆


コストコで買った、ホッケのご紹介です。

私の大好きな、コストコの鮮魚売場で先日発見。
定番ではないかも。

娘が焼き魚が好きですが、普段ホッケはあまり買いませんが、コストコで見つけたこのホッケはもともと大きい魚だけどさらに大きく食べ応えがありそうだったので購入してみました。
2枚¥798税込、1枚¥399なら安い!

コストコの青いパックにめいっぱいのボリューム!

縞、っていうから当然ですが、シマ模様なんですね~。
ホッケの皮って初めてみたかも。。

3人で1枚で充分だから、もう1枚は冷凍にしました。

魚焼きグリルにはギリギリ入る大きさ!

うちでわりと大きめなお皿からもはみ出る~。
いつもホールケーキ載せるサイズのお皿なんですけどね、やはりこのホッケデカい!

2度目、おとといの晩に解凍して焼いたんだけど、

裏返す時もなかなか大変な大きさだし、尻尾を切れば良かったかな、骨が浮いてちょっと不恰好になってしまいました(^_^;)

干しすぎてないから身が柔らかくほぐれやすいし、美味しいです♪
酒の肴ってイメージ強いけど、塩気も味も子どものごはんのおかずにもぴったり♪

なんせ大きくて、家族で1枚でいいから経済的ですよね♪
3人で1回¥399♪

コストコの鮮魚売場、入荷数が少ないものや旬だけのものなど、普段見かけないお魚を見つけるとときめいちゃう♪
宝探しみたいなコストコです♪

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☆Curry tree 本格インドカレールウ3種セット☆その2:ビーフカレー☆


コストコオススメの、インドカレーペーストのご紹介です。

チキン、ビーフ、エビの3種類のカレーペーストが入っています。
日本でポピュラーな小麦粉を油脂で固めたカレールウと違って、ハーブをブレンドしたような調味料です。
調理の手順も簡単で、あっという間に本格インドカレーができるからオススメ。

以前にバターチキンカレーをご紹介しました。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-1086.html
これがものすごーく美味しかったんです!
すぐリピートしたいくらいでしたが、ビーフもエビもまだ食べてなかったので、全部終わってからリピートしたい商品。

今回は、ビーフカレーをご紹介します!

中身はこれ。
お湯に溶かして使います。

1度目は、お友達とコストコに行った帰りに、お友達のおうちでみんなで作って食べました。
用意する具材はビーフだけ!
その日コストコで買ったUSプライムビーフを使いました。

ハーブを熱湯で溶いておきます。

一口大に切ったビーフをフライパンで炒め、そこに溶いておいたカレーを入れます。

これを20分ほど煮込みます。

もうできた♪
簡単~♪

いただきまーす!

普段作る日本式カレーと違い、凝った感じに仕上がる♪

お味はというと、、
ん?ちょっと塩辛い!
カレーのスパイシーな辛さもあるんだけど、塩気がとても強いのです。
しょっぱい~。

美味しいのにしょっぱくて、、なんかどうにかしたい感じ。

それで、最近、自宅で再度作って、ちょい試しをいろいろ試してみました。
少量ずつ作って味見しました。
これがノーマル。

ただ水で薄めるってことではカレーの味さえも薄くなりそうでもったいない気がしたので、他のものでお試し。

+牛乳。

うん、いい感じ。
カレーのスパイシーさも少しマイルドになるけど、塩気も薄らいで美味しい♪

+生クリーム。

あーこれいいわー!
美味しい♪
牛乳よりやはり、コクが出ます。

それから最後にやってみたのが、+ほうれん草。

ほうれん草はルクエスチームケースに入れてレンジで1分半チンして、

NINJAキッチンパルスのタンブラーで、お水を足してミキサーにかける。

このほうれん草をカレーに足して、サグビーフカレーに!

身体に効きそう♪

インドカレー屋さんでよく頼む、緑色したほうれん草のカレーの出来上がり!

これも良かったです!
美味しかった♪

今回はここまでお試しできました。
他にもトマト缶を足しても良さそうです。
今度買ったらいろいろまたやってみます♪

混ぜて、炒めて、煮込むだけ&たった30分ほどの簡単調理で本格インドカレーができるので、やはりオススメ。
このビーフカレーは、作った直後に食べると塩気が立って気になりました。
でも一晩置いたらだいぶその塩気も目立たなくなり、味がまとまってバランスよく美味しくなった気もしました。

あとはエビカレーが残っています。
こちらはココナッツミルクを使うものです。
作ったら、また書きます。
楽しみです♪

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★コストコ かんたん酢で旬のカツオの南蛮★


コストコで買ったかんたん酢で、美味しいお魚の南蛮が簡単にできました!

先日、スーパーの試食で紹介していたメニューの再現です。
カツオのお刺身用サクを使うので、下ごしらえも楽々です♪

南蛮に使う野菜は、たまねぎ、にんじん、ピーマン。

細切りにして、かんたん酢に漬けておきます。

カツオは、コストコで買ったダイショー味塩コショウで味付け。

お刺身のときのようにスライスして、片栗粉をまぶします。

油で揚げます。

お刺身で食べられるし、表面がカリッとしたらすぐ取り上げます。

これをお皿に盛って、

かんたん酢に漬けておいた野菜を、

たっぷり載せたら出来上がり♪

南蛮野菜には、鷹の爪を入れて少しピリ辛にしておいてもいいです。
カツオを調理する間の浅漬けでも野菜のフレッシュさが残って美味しいですし、しっかり漬けておいたら野菜の甘みも増して美味しいです。

かんたん酢は、コストコサイズがオススメ!
ジメジメとした梅雨と、これから来る夏に、さっぱり美味しいし体が元気になりますよね♪
コストコサイズのかんたん酢なら、テレビCMの安田成美さんみたいにたくさんいろんなものを漬けられますよ!?

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☆新宿中村屋 カシミール風ビーフカリー&ココナッツチキンカリー☆2種10個セット☆


コストコで買った、レトルトカレーのご紹介です。

新宿中村屋といえば、カリーの老舗であり名店。
カレーではなく、カリー、なんですよね。
新宿中村屋のカリーの歴史、ご存知ですか?

パン屋さんとして1901年に創業した中村屋、創業者の娘さんがインド人のボースさんと恋におち結婚。
このおふたりが中村屋を継ぎ、本場インドのカリーを日本のみんなに食べさせたい、というボースさんの想いから生まれたのが中村屋インドカリーというわけ。
これが1927年。
約90年ほどの歴史があるカレーです!

先日、新宿中村屋のレストランに行きました。

これがレストランの、伝統インドチキンカリー。

ボースさんは「日本の小麦粉を使ったルーではなくインドの小麦粉を使わないカリーを食べさせたい」という想いが形になったものですね。

骨つきチキンが入ってました。
美味しかった♪

コストコで見つけた今回の商品。

カシミール風ビーフカリーとココナッツチキンカリーの2種が入っています!

それぞれ5個ずつで10個入り。
業務用と記載があるためか、パウチの袋は白いもので、中身は小さく印字されているのみです。

ココナッツチキンカリーです!

野菜やフルーツがルーに溶け込んでいて、甘みがあります。
ココナッツの香りは気になりません。

チキン。
こちらは娘も美味しく食べられます♪
娘がレトルトカレーを美味しいと言ったの、初めてでした!

カシミール風ビーフカリー。

カシミール風ってこんな感じですよね、黒い。

ビーフ、小さめかな。
こちらはちょっとスパイシーです。
大人向きかな~。

ココナッツチキンとカシミールビーフという、個性が全く違う2種類がセットになっていて、10個あっても飽きないからいいですよね!
10個¥1,498だったので、1食¥148。
これは新宿中村屋のレトルトカレーとしては、かなりかなり安いです!

レストランそのままの味のレトルトも売られていますが、こちらは廉価版ですね、レストランそのままの味というわけではないんですが、お店で食べた味の雰囲気もありましたから、¥148のカレーとしては上等だと思います。


公式ショップのシェフ仕立てカリーは、こちら↑。

コストコのセットはたくさん入っているのでシェアしてもいいし、ちょっとしたプレゼントや手土産にもいいかも!
それから、思い出した時に用意しておきたい非常食の備蓄にもいいですね。

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商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

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