FC2ブログ

コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2014年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2014年12月

TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年11月

☆MUSSELS(冷凍ムール貝)☆454g×2パック☆


コストコのオススメ冷凍食品、調理済みムール貝のご紹介です。

これ、私がコストコオススメランキングを作ったら、必ず上位になる商品!

あっためるだけ!
で、美味しいんです

箱の中身はこう。

ガーリックバタースープ仕立てで調理され、それが冷凍されてパウチされている。
これが2つセットになっています。

貝の周りの氷が、ガーリックバタースープ。
これを、湯煎であっためるだけの手軽さ!

冷凍になっていたスープが溶けて、これをお皿に移せば、一品完成(≧∇≦)!

これ、以前ご紹介したので、過去の記事をさかのぼってみたら、なんと、ちょうど1年前に書いてました(笑)
これにはびっくり。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
上記リンクで、湯煎であたためたままサーブした状態をご覧いただけます。
おもてなしにもぴったり♪

これを、パスタにかけても美味しいということで、ひとりランチで食べたりするのにも便利!茹でたパスタに、

かけるだけ♪

スープは大量ではないのですが、

パスタとしていただくにはちょうどいい感じ。

1パックにだいたいムール貝が20~25個くらい入っているので、欲しい分ずつ使って残りは封をしてまた冷凍しています。
これが便利。

お気に入りは、トマト缶とニンニクとたまねぎで煮込むことです。
これからの季節に大活躍な、美味しい煮込みの完成♪

この時は、冷凍のままトマトソースに投入すればOK。

そのままでいただく時、湯煎のほか、電子レンジで加熱、袋から出してフライパンで加熱でも大丈夫。

以前より少し値上がりしましたが、それでも¥600ちょっと、1つ¥300ほどと安い!
それでいて、ものすごく使える、オススメ食材なのです
2人でシェアも、オススメです♪

★キューピーたらこソースでたらもサラダ★


コストコのオススメ商品キューピーたらこソースは、あると便利なお助け調味料です♪

ジャガイモは、いつも両実家の父たちが作ってくれたものを使っています。
副菜に何か一品足したい時、ポテトサラダ作りたいな~って思うこともよくあるんですが、あ~だったらキュウリもハムも入れたいな、なんて思うと買いに行かなければいけない。
となると、家にあるものでなんとかしたいと思い、たらもサラダ、作ってみました~。

作り方はいたって簡単♪

ジャガイモは洗って、コストコで買って愛用しているルクエスチームケースに入れ、電子レンジ600wで10分加熱。

皮を剥いてボウルに入れる。
ここは熱くて大変ですが、がんばりどころですね(>_<)!

フォークで細かくつぶし、

たらこソースを入れて、

全体に絡むように和えたら出来上がり♪

他の調味料を入れなくても、これだけで味付け完了だから、手軽に一品完成できちゃいます♪

あと一品欲しい、って時にオススメ

これからのパーティシーズンにも重宝します♪

もちろん、パスタも、和えるだけで完成♪

これは先日、お友達のちいちゃんちでママ会した時に、ちいちゃんが作ってくれたもの
一緒にいただいたママ友たちも、数日後にコストコ行ってシェア購入したそうですよ♪

便利なディスペンパックが16パック。
8パックずつアルミ包装されていてシェアにもオススメ。
パスタに冷やっこのソースにサラダに、と、便利にじゃんじゃん使えるので、丸ごと自宅使いでも大丈夫。

味は濃いめです、たらもサラダは、写真の大きめのジャガイモ3つ分に、たらこソースひとつでも充分でした。

忙しい主婦の味方
コストコがオススメの理由は、やはりコスパがいいから♪
ひとつ¥60ちょっとです!

ぜひ、お試しください♪

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

★コストコのタコでタコザンギ★


最近気に入ってリピートしているコストコのタコを使った、美味しいメニューのご紹介です。

私、以前はタコと言ったらタコブツかキムチと和えるかタコ焼きに入れるか、しかありませんでした。
タコのレパートリーが増えたのは、コストコのタコが美味しいから!

もちろんコストコのタコが、大きいから、っていうこともあるんですが、

それ以上に美味しいから食べていると創造力が働いて、いろんなお料理をしてみたくなっちゃうんです♪

今回のタコは、タコブツ、タコザンギ、タコ焼き、ガーリック焼き、と4回で食べきりました。
ボイルされて売られているので、冷凍には不向き。
買って来たら数日で食べ切るのがおすすめです。

タコザンギ、北海道出身のお友達が以前ご馳走してくれたんです。
北海道の郷土料理で、タコのから揚げです。

今回は、足2本分作りました。

一口大に切ります。

袋に入れて、生姜1片分のすりおろし、

にんにく1片~2片分のすりおろし、

お酒大2、

薄口醤油大2、

入れたら、揉み揉みします。

袋の口をキュッと結んで、30分つけ置きします。

お酒と醤油の量を半分ほどにして、一晩以上しっかり寝かせるのでもいいと思います。

漬け汁は揚げる前に捨てます。

汁気をキッチンペーパーで拭き取ります。

揚げ油をあたためながら、タコには片栗粉と小麦粉をまぶします。

それぞれ大1ずつくらいから、程よくまぶせる分量に足しました。
粉は片栗粉多めでカラッと、小麦粉多めでしっとりな仕上がりに。
お好みの分量にしてみてください。

表面がカラッとする程度に数分揚げたら出来上がり。

揚げてる間に、油がはねることもあるので、やけどに気をつけてくださいね!

ビールにもよく合います♪
とっても美味しいですよ~(≧∇≦)

娘も気に入り、ぱくぱく食べました!
白いごはんにも、もちろんよく合います♪

レモンをかけてもすごく美味しかった(*゚▽゚*)

コストコのタコ、近所スーパーよりかなり安くて、美味しいです。
大きくてたくさん入っていますが、すぐ食べ終わっちゃってまた買いたくなります。

コストコのオススメ食材です

食べ切りに困ったら、タコ料理レシピ、参考にしてください。
★コストコタコとキムチの和え物(記事後半)
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-309.html
★コストコタコのキムチトマト煮込み
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-409.html
★コストコタコのガーリック炒め
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-406.html
★コストコタコのたこ焼き
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-344.html



★コストコホテルブレッドでサンドイッチ★


コストコの新商品『ホテルブレッド』が、私の周りのコス友の間で絶賛されてます

ホテルブレッド、先日ご紹介したんですが、先月発売された新商品です
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-455.html
ホテルブレッド記事は上記URLクリック⬆️

我が家では娘がとても気に入って、今週さっそくリピートしました♪
私のお気に入りポイントは、みずみずしい感じの食感。
パサパサしたパン、苦手です。
給食で食パンの日、飲み込めない子でした。
でもコストコホテルブレッドは、パンだけでも美味しく食べられるんです♪

これ、月曜日に一緒に行っておすそ分けしたお友達も、その後オフィスで会った時に、
「あのパンすっごく美味しかった!バターが濃厚~!だんなさんが次コストコ行ったらこのパン絶対買って来て!って言ってる!」
って教えてくれたんです。
よかったよかった♪って思ってたら、今度は、今週多摩境倉庫に行って買ったお友達から、昨晩、
「ホテルブレッドすごく美味しいね!シェアしたお友達と、これもう毎回買いたい定番だね!って話してるんだよ」
とメールもらいました♪

食べたみんながこんなに盛り上がってる商品、久々です

娘はトーストがお気に入りですが、私は市販の量産食パンよりしっとりソフトなので、サンドイッチがしたかった!
1度目は娘がトーストで食べきったので、リピートの今回はサンドイッチ、しました♪

まず薄めにカットするんですが、家庭のパン切りナイフで上手に切れるのも好きです。
パンやさんの食パンより背丈が低いのも、ボリュームがちょうどよくなり気に入ってます。

この日は家にあった食材で、定番のたまごサンド、ツナサンド。
ツナはコストコで買って常備のもの。

想像どおりに、美味しいです

それから、耳までソフト!!

だから、サンドイッチにするにも、耳を切り落とさなくても、隅々までソフトな食感で楽しめるんです♪

ホテルブレッド、いつまで売られるのかなぁ
定番化して欲しいです。

まだまだアレンジも楽しんでいきたいです。
ホテルブレッド、オススメです

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

★コストコクッキング★刺身用天然赤海老&刺身用ホタテフライ★


コストコのオススメ食材2つを使って、ご馳走フライはいかがですか!?

オススメ食材とは、刺身用天然赤海老と、

刺身用ホタテ。

この2つは、魚介好きにはたまらないです!

海老はぷりぷり
味噌まで美味しい
ホタテもぷりぷり
厚くて大きくて甘くて美味しいです

海老は、お刺身はもちろん、塩焼きも美味しいし、おだしが出ますから私は煮込みに入れることも多いです。

ホタテはお刺身でいただく贅沢を満喫してから、ソテーやスープに使っていました。

先日ママ友と話してたら、コストコホタテの定番は、ホタテフライだと。
あー!忘れてた!やってなかった!
絶対美味しいやつだ!!

ということで、今週月曜日にお友達とシェアした5つのホタテは、迷わずフライにすることに♪
一緒にシェアした海老も、娘の好物なので海老フライに♪

普通に衣つけて、

揚げるだけ♪

うぅ~これこれ
そんじょそこらのレストランでもなかなか食べられないような、大きくて美味しいホタテフライです♪

海老フライも衣でごまかさなくてもジャンボです♪
小さい鍋で揚げたら尻尾が曲がっちゃった(^_^;)

両方ともお刺身用ですから、衣がいい色になってサクッと揚がればOK♪

あっという間に、ご馳走の出来上がりですね♪

海老は今週、クーポンで安いです

冷凍もできるし、超オススメ

今朝は東京で今年一番の冷え込み、私は出勤前に大好きな、コストコムール貝と海老のトマトソース、仕込んできました

たまねぎにガーリックオリーブオイル、トマト缶まで、100%コストコ食材♪
今夜、コストコパスタを茹でて、いただきたいと思います♪

ホタテも超オススメ!
ホタテアレンジメニューは、こちらにいろいろまとめてます。
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1141035211331187901/

今週末のコストコでは、オススメ食材赤海老とホタテ、チェックしてみてくださいね(*^o^*)

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
199位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
17位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ