fc2ブログ

コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2014年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年08月

TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年07月
ARCHIVE ≫ 2014年07月

☆スジャータ ホイップ☆4個セット☆


コストコオススメ商品!スジャータホイップのご紹介です。

私の母はケーキを作るのが得意で、子供の頃よく作ってくれたし、私もお手伝いをしてケーキ作りをしていました。
手作りのケーキ、とても美味しいのですが、「これが一番美味しいの」と、母が気に入って浮気せずに生クリームとして使っていたのが、このスジャータホイップです。

身近でも買えるこの商品。

コストコがオススメの理由は、激安だから!!!

例えば写真のお店だと1つ税込¥160。
コストコで先日購入時は、4つ税込¥405。
1つ¥101!!!

他で3つ買う金額で、4つ買えてお釣りもきます!

そういうわけで、コストコで買うようになりました。

スイーツ作りの好きな娘が、私のお誕生日にデコレーションしてくれたケーキ♪

コストコで購入のル・クルーゼのラムカンに、カステラを敷いてイチゴを挟んでクリームを載せた即席ケーキ♪

娘のお友達とママ友と集まった女子会で、娘がお友達と作ったママ友のバースデーケーキ♪

いつもスジャータホイップを泡立てて使っています♪

植物性油脂ということもあって、乳臭さみたいなものがなくてスッキリした味わいです。
スイーツづくりでクリームとして使う時は、スジャータホイップ1つに対してお砂糖30gを入れるのが、甘さ控えめでお気に入りです。
泡立てるときは、必ず氷でボウルの底を冷やしながら作ります。

私はこのように、スイーツに使うクリームとして使うことが多いのですが、シチューやグラタンなどなど、お料理にも幅広く使えるんですよね♪

4つセットって多いんですが、でも安いことの方が勝って私は最近コストコで買うようにしています。
それでもストックがなくなると近所で買うので、割高感を感じますね。

ケーキ作りやお料理で使う予定が決まっている時には、コストコで買うのがとってもオススメですよ!

今回は、どうしても作りたかった、バターチキンカレーに使うことが目的で買ってありました。

カレーレストランのような本格的な味わいのカレーを、自宅で作って食べられるのですごく気に入っているんです!
エビも入っているので、バターチキン&エビカレーです♪

お友達がアフリカ人のお友達から教わったという貴重なレシピを、私もコピーさせてもらって作るようになりました!
カレー好きな方にオススメしたいこの、スジャータホイップを使ったバターチキン&エビカレーのレシピ、明日の記事にてご紹介いたします。

☆グリエ ハンバーグ120☆10個入り☆


コストコのオススメ商品!便利で美味しい冷凍ハンバーグのご紹介です!

この商品、幼なじみのまあちゃんが美味しいと言っていたので、すごく欲しくなって購入したくて冷凍庫にスペースを作っているところでした。
そこにちょうどよく、クーポン価格¥200オフの案内が来たので、即決でした!

もともと120gの大きなハンバーグが10個入って¥899という会員価格自体、他店よりずいぶん安くてお得だそうです!
それを今回は¥699で購入できた
うれしい~~

袋の中は、

こんな感じ。
調理済みで冷凍になった大きなハンバーグが、ゴロゴロ入っています。

温まれば食べられる、ということで、オーブン、トースター、電子レンジ、フライパンで焼くなどの他、煮込みハンバーグの場合は冷凍のままソースに入れて煮込めばOK!ということで、忙しい時や、今子供たちは夏休みですから手軽に作りたいお昼ご飯なんかにピッタリですよね!

お友達におすそ分けしたので、我が家には3人×2回の6個が残りました。
最初は、ルクエスチームケースで少し温めて解凍してから、フライパンで焼いて食べてみました。

焼くと、

ちょっと縮む?
そして、表面は香ばしくなりますが、私は上手に焼けなかったのか、ちょっと水分飛んじゃったかな?

自家製ソース(コーミソース+ケチャップ)をかけて、ハンバーグプレートでいただきました♪

「うんうん、安いし冷凍なのにけっこうイケるね」と¥69で買ったとは思えないボリュームと味で、家族みんな満足♪

そして昨日、さらに美味しくいただける食べ方を発見

ロコモコ丼です

調理の仕方とソースが、美味しさを引き立ててくれたみたい!

まず、この夏1番の猛暑となった昨日、できる限り火を使いたくありません。
それでやってみました。

ルクエスチームケースに入れて、電子レンジだけで加熱。
600w5分+2分、合計7分チンで、上手に温まりました!
やった~お手軽で、いい!

ソースは思いたって、

コストコのヨシダグルメのタレと、ニンニクを小鍋で合わせて一煮立ちさせ、ルクエに少し出た肉汁を加えて混ぜたら出来上がり♪

これをご飯に少しかけて、

レタス、

カットしたフレッシュトマトとハンバーグ、

半熟の目玉焼きを載せて、ソースをかけたら出来上がり♪

これ、すっごく美味し~~い
大成功
お野菜のところにちょこっとマヨネーズをかけて、混ぜ混ぜして食べても相性バッチリです

まず、スチームケースだけでの加熱が旨味を閉じ込めてくれたみたい。
そして柔らかい!
調理方法で味わいが変わります!

これは、娘は丼が苦手だから同じものをプレートに並べたもの。

喜んで食べましたよ♪

まだまだいろんな食べ方を試したいです。
焼いたら、おろしソースなど水分の多いソースを合わせてみたいな。

昨夜、仲良しのコス友もグリエハンバーグを食べたそうで、自家製デミグラスソースに冷凍のままのグリエハンバーグを入れて、弱火で20分ほど煮込んだら、こちらもふっくら柔らかく美味しいハンバーグになったそうですよ♪
最後にブロッコリーとしめじも加えた、って教えてくれました、美味しそう!

今度やってみたいです!

私がこのハンバーグを買うきっかけになった、まあちゃんのグリエハンバーグ記事はこちら
http://cockatielma.blog.fc2.com/blog-entry-135.html

業務スーパーなどでも買えるようですが、コストコは¥400-¥500ほど安く買えるそうです!
リピート&常備決定の、オススメ商品です

☆ファブリーズ エアエフェクツ Limited Edition☆3本セット☆


コストコのオススメ商品、ファブリーズ消臭芳香剤のご紹介です!

この商品、以前よりコストコの人気商品。
今回は、限定版として登場しています!

以前売っていたものと異なる3種の香りで、ボトルデザインがとっても可愛らしいイラスト♪

ワイルドフラワー

いかにもフローラルの甘い香り。

レイン

フレッシュで爽やか、シャボンにも似た香り。

ネクター

甘いフルーツがギュッと詰まったような香り。

どれも、香りが強過ぎなくて、狭い私の家でも快適な使い心地♪
以前購入した布&空間両用のファブリーズは、いかにも外国って感じの濃厚過ぎる香りであまり頻繁に使う気になれませんでしたので、今回のエアエフェクツは買って正解!
3つの香りとも気にいって使えるものでよかった♪
残り香も濃すぎないところがいいです♪

玄関、トイレ、リビングなど、気分に合わせた香りを使い分けています♪

3本セット¥948。1本¥316ですね。

限定版のこのイラストが、かわいくってお部屋に置いても邪魔にならない♪

コストコオススメ商品です♪

☆チルドポークロースカルビパック☆


コストコで初購入のポークがオススメです!

この商品、塊のままパッキングされ売られていたんですが、中身がどういうものなのか、全く想像がつきませんでした。

こういう状態。

個包装を外すと、

こんな感じで塊が4つ、入っていました。
これで1袋分、約450-500gです。

これを最初、カルビということでそぎ切りにして、

そのまま塩コショウで焼いて食べてみたんだけど、我が家的にはしっくり来なくて、、
お肉は美味しいんだけど、けっこうしまったお肉なので、調理法が違うかな?と、

プルコギのタレで漬け込んで、焼いてみました。

これも、美味しいんだけど、うーんまだ違う。。

というわけで、3本あったうちの1本はお友達に分けて、もう1本あったものでひらめいてやってみたのが、これ!

これ!酢豚!最高です

お肉が柔らかくて、酢豚の時に引っかかると嫌な塊肉の繊維のストレス、それが全くなくって、すっごーーく美味しくて感動

自画自賛シリーズの仲間入りです(笑)

夏なので、酢の酸味が、食欲を誘ってくれるのがまたいい
クックパッドに掲載されている、こちら、ぷるベリーさんのレシピで作りました♪
http://cookpad.com/recipe/2268995
すごく作りやすいレシピでした!ぷるベリーさんありがとうございます♪

冷凍していたので解凍して、一口大にカット。

これをお酒+醤油+ゴマ油に漬け込んでおいて、

たまねぎ、ピーマン、にんじんは、カットしたらルクエに入れて、レンジ600wで3分チン♪

合わせ調味料は、私、たくさんあるとお手上げなので(笑)、娘に手伝ってもらいました。

漬け込んでいたコストコポークに片栗粉をまぶして、

揚げたら、美味しい唐揚げの出来上がり!

この時点で、既に美味しいです
娘はこのまま食べました!
あとは唐揚げ+野菜+合わせ調味料を合わせていきますが、

フライパンを火にかける前に合わせることで、上手にできるんですね♪

火をかけて、2、3分でとろみがついたら出来上がり♪

これまで納得の行く酢豚、作れたことなかったんですが、今回このコストコポークロースカルビのおかげで、最高に美味しい酢豚が作れました(≧∇≦)!

このお肉じゃなきゃ、いや!って感じ。
100g¥108とお値打ちなお肉のこのクォリティは嬉しい!

酢豚手前の唐揚げも、それだけで一品になるし、とんかつや、煮込み料理にもいいのかもしれない。
リピートしたら、またいろいろチャレンジしてみたいです♪

何かと買出した物が多いコストコからの帰宅後に、そのまま冷凍できるのも、オススメポイントです!

☆丸型ピザ シーフード☆


コストコの名物的人気商品!ピザのご紹介です!

なんといってもコストコピザが人気の理由は、
・大きい!
・具だくさん!
・安い!

から!!!

デリバリーのピザやさんのLサイズより大きい!

ピザ生地が大きいだけでなく、載っているシーフードの具も、

大きくてゴロゴロたくさん載っています!
溢れんばかりに、というより、溢れてます(笑)

特にホタテの貝柱には、コストコらしさを感じます、大きいんです。

そしてもちろん、美味しい!

私は3人家族なので、1度に1枚食べ切れません。

コストコで買ったガロンサイズの大きなジップロックのフリーザーバッグも小さくみえるほど、このピザは大きいんですよね!

オーブントースターのトレイに載るくらいにカット、半分に切ったうちの3/5くらいかな。

トースターで10分くらい焼きました。

チーズはとろ~り、まわりはカリッと焼けました♪

見た目のままに美味しいです♪
コストコのピザってチーズが惜しみなく、ふんだんに、使われていますね、それだけでも贅沢な感じがします。

半分をまた半分、つまり1/4に切ると、ジップロックガロンバッグにちょうどよく入るサイズに。

コストコクレラップをしてジップロックに入れて、冷凍しました。

これで、あと2回ピザが食べられる♪

チーズもたっぷり具もたっぷりのこのピザ、価格は¥1,400。
テイク&ベイクのピザは、以前四角だったような。。
それが丸型になりましたが、十分なボリュームです。

シーフードのほか、5種のチーズピザ、チキンのピザも並んでいました。
時々、限定でスピナッチなどの変わりダネも発売されることがあります。
チーズピザは、レンジでチンするだけでも、いいそうですよ!

いやぁやはりこの大きさ、このボリューム、この美味しさで¥1,400は、やっぱりすごくコスパいい!

実は、これまでコストコでピザを買う時はフードコートのピザを買っていたんです、テイク&ベイクは初めて買いましたが、家で焼く手間はあっても焼きたては美味しいし好きな分ずつ焼いて食べられるから、気に入りました!
リピートしたい♪

やっぱりコストコ人気商品は、さすがの商品力の高さでした!
普段の食事に♪パーティーに♪オススメです!
プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
352位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
22位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ