FC2ブログ

コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2014年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2014年07月

TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年06月
ARCHIVE ≫ 2014年06月
      
≪ 前月 |  2014年06月  | 翌月 ≫

今日明日のコストコお買得情報!


私のお気に入り&オススメ!
エクストラバージンオリーブオイルスプレー2本セットが、明日までのクーポン価格で¥470offです!

昨日コストコに行ったお友達と、1本ずつシェア購入しました!
普段¥1,500ちょっとで売られてるので、今回は1本¥500ちょっとで買えるチャンスだから、オススメ!

他には、国産どんこ、弟のお嫁さんのオススメ&リピ買い商品が¥260offです!
すごく立派で美味しいみたい。

それからそれから、今日中部空港倉庫に行かれる方必見情報は!
12時に、あのヨシダソースの名物社長、吉田潤喜氏が来店するそうですよ!!!

会いたーーい

単身アメリカに渡って大ヒット商品を送り出したサクセスストーリーを持つ方です
中部空港倉庫に行かれる方!ぜひ会って来てくださいね!

吉田社長プロフィールは、こちら
http://www.yoshidasauce.jp/yoshidasauce/story.html

P&Gメガ得キャンペーンも始まっています!

それでは週末もみなさん、楽しくお過ごしください♪
スポンサーサイト



☆USAビーフ肩ロース焼肉☆


コストコのお買得ビーフ!USAビーフ焼肉用のご紹介です!

コストコでは、様々なビーフが売られています!
特に、“U.S.D.A CHOISE”というステッカーのついたものもたくさんあります。

グレードがポップに表示されていて、グレードごとに価格も変わり、等級の高いものはかなり美味しいそうですよ!

売り場で見ただけでも、きれいな刺しが入ってかなり美味しそうなのが想像つくんですがね、たまの贅沢で買って食べてみようと思いながらも、会員になって以来たまの贅沢をするきっかけがまだありません(笑)。

私は、普段の食材として、コストコのお肉をなにかひとつ買って帰り、献立を考えて、冷凍~解凍して使います。
コストコ以外ではめっきりお肉を買わなくなったので、選ぶお肉・調理法など、飽きないように工夫して食べるようにしています。

普段鶏肉や豚肉を買うことが多いのですが、娘はコストコで牛肉を試食していると家でも牛肉を食べたい!って言います。
それで先日買ったのが、このUSAビーフだったんです。

普段使いには、やはりコスパ重視で、100g¥152とお値打ちなものを選びました。

赤身が綺麗で、柔らかく食べられそうで美味しそう!

そう思い買ってきて、まずはシンプルに焼肉として焼いて食べました。

せっかく大きなお肉なので、大きめに切って、少しの塩コショウで食べました。

うん!焼肉♪美味しい♪
家族でわいわいお値打ちに楽しむ焼肉としては、充分!

残りは冷凍にしました。

それで、他の食材が無くなって来てから、また焼肉として焼いて食べました。

生の時の鮮度を損なわないのがウリの旬冷凍のお部屋で冷凍してましたが、やはりこうして比べてみると、鮮度は当然落ちてるのがわかりますね。

それでも娘が「焼肉食べたい!」って言った時のお助け食材として、重宝するな♪なんて思って焼きました。

お肉やお魚は、野菜に載せたくなる私。

これをお皿に取り分けて、ポン酢やレモン、お塩など、それぞれ好きな味で食べました。

今回のこの解凍後の焼肉なんですが、、、多分、冷たいまま焼いてしまったこともあり、すごく固くなってしまいました
風味も損なわれてしまって、、、上手にいただくことができませんでした。。

ならば!と思い、残りの解凍分は圧力鍋で煮込むことに。
定番のカレーにしてみました!

お肉はこの半分を使いました。
普通にたまねぎ、にんじん、じゃがいものカレーです。

圧力鍋にかけますが、鍋の底が焦げ付きやすいので、いつも最初はフライパンで炒めます。

これを圧力鍋に移して、具材がひたひたになるくらいのお水を入れて、

ビタミンを守る低圧設定で、4分圧力をかけます。

これにルーを溶かしたら、出来上がりですが、さてさてビーフの状態はどうかな。。

いっただっきまーす♪

うんやわらっかーーい

イケルUSAビーフカレー
お肉、美味しくいただける

よかったね~♪これでこれからも時々買ってもいいね♪

ってことになりました!

この日は、コストコツナのサラダ、コストコマンゴーのラッシー、コストコらっきょうでカレーを楽しみました♪

コストコビーフは、先日ご紹介のリブフィンガーも体験済みですが、冷凍&解凍して美味しく食べられたのは、リブフィンガーの方でした。

ただし、以前料理研究家の方が雑誌で紹介していた、海外の赤身ビーフは冷蔵庫から出して20分くらいおいてから焼くと、柔らかく焼けて甘みも味わえる、と知ったんですね。
ダイエットには国産牛肉より海外の赤身の方が向いているので、当時ダイエットしてた時にその方法で楽しんでいました。
確かに全然変わるんです、お肉の味と質。

今回このUSAビーフでは試していないので、この方法で美味しく解凍後に食べられるか、試してみたいと思います!

安いので、美味しい食べ方さえわかれば、じゃんじゃん活用したい食材です!
もちろん、BBQには買ったまま焼いたら美味しくいただけるし、解凍後も焼肉のタレやプルコギのタレなどに漬け込んだり、美味しく食べられる工夫はまだまだあると思います!

リピ買いしたい、コスパ◎な焼肉ビーフです♪
プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
160位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
14位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ