FC2ブログ

コストコ☆オススメ商品☆活用術

コストコ大好き!商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介♪
2020年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年09月

TOP ≫ CATEGORY ≫ 魚介類
CATEGORY ≫ 魚介類

☆活〆黒瀬ぶりさく生食用☆


コストコオススメのお魚をご紹介します。

コストコの黒瀬ぶりといえば、美味しい切り身が定番です。
コストコ人気のお寿司のネタにも使われている新鮮なぶりを同じ鮮度で切り身にしたもので、臭みがなく、柔らかくて美味しいのです♪
とはいえ切り身は加熱用。

今日ご紹介のぶりさくは、生食用として売られているので、お刺身で食べられるのが、いい!

そして、コストコで買うメリットは、たっぷり食べられること♪
これで¥867、100g¥298。

ぜーんぶお刺身で食べました♪
消費期限は翌日まででした。
たっぷりあるので、サラダにも使いました♪

ベースサラダとトマトもコストコ♪
居酒屋さんなら、これで¥780くらいしそうですね。
おうち居酒屋メニューだー♪

ぶりのお刺身、やはりとても新鮮です!
臭みはもちろんなく、滑らか&柔らか食感で、甘みがあり美味しい♪

これまでコストコでは、数回見たことはありましたが、その日にお刺身を食べる献立にしないから買ったことなかったです。
いつでもは無い商品です、なぜなら販売数が少ないから。

朝一で5柵程度しか出ないこともあるそうで、そうすると売れるのが早く、例えばお昼頃のコストコでは既に見ることさえできないことが多いのです。
だから、あったらラッキーな商品です♪

初購入につき、お刺身とサラダで食べるので精一杯でしたが、やっぱりたっぷりあるので、贅沢にぶりしゃぶやお茶漬けなどにもしたいな!
他のお刺身も買い足して海鮮丼もいいですね♪

また買いたいです!

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

NEW!☆生パンガシウスフィレ☆


コストコでとっても珍しいお魚を買うことができました!

名前はパンガシウスといいます。
ベトナムのお魚だそうです。
この名前を、私は初めて聞きました。

先週土曜日のコストコで多摩境倉庫店で、試食をしていました。
そのスタッフさんから聞いたお話によると、このお魚はナマズの一種で、ベトナムではよく食べるそう。
ナマズ、と聞くとビックリしちゃうかもしれないですが、臭みやクセがなく、柔らかくて美味しい白身魚なのです!

日本ではこれまで、マクドナルドのフィレオフィッシュのフィッシュフライが代表的ですが、他にもブリティッシュパブのフィッシュ&チップスのフィッシュフライなどなどの加工食品としてよく使われてきている、とのこと。
実は多くの人が、飲食店とかお弁当やさんのお弁当など、どこかで食べたことがあるような美味しい白身魚。

骨や血合いがいっさいない状態なので、赤ちゃんの離乳食にも使えるほど食べやすいお魚なんです。

今回試食では、塩胡椒とコストコで売られているから揚げ粉をまぶしてオリーブオイルで鉄板焼きにしたものがふるまわれていました。
身がしっとり&ほろほろほぐれる柔らかさで、あっさりしていて食べやすく美味しい。

そして、日本では、加工食品として使うメーカーなどに卸されることがほとんどで、生の状態ではコストコだけにしか入ってないとスタッフさんからお聞きしました。
スーパーのAEONに味付きなどで売られているものを含めた生パンガシウスは、冷凍で仕入れたものを解凍したものとのこと。(AEONに問合せました。)

コストコ多摩境倉庫店では、毎週土曜日の8時に入荷していて、お話によると先週が最終の予定だったとか。
冬のお魚ということで、次回コストコで買えるとしたら次のシーズンになるかもしれませんし、また入るかどうかさえわからないですね。

中身です。

コストコ塩サバフィレくらいかもう一回り大きめの、大ぶりな切身!

骨がないっていうのが、調理するにも食べるにも、最高♪
そして、脂がなくヘルシーです。

蒲焼き、ムニエル、フライ、天ぷら、アヒージョ、スープなどなど、アレンジの幅が広いのもイメージがつきやすいです!

買ってすぐ、ムニエルにしてみました。

コストコで買ったダイショー味塩コショウで下味をつけ、

コストコで買った薄力粉をまぶし、

コストコで買ったチューブでバターで両面焼きました。

この日はホットプレートで、コストコのタコや野菜も焼いて、鉄板焼きメニュー♪

パンガシウスムニエルの、出来上がり♪

1枚が大きいので、3人で分けて食べました。

娘も夫も美味しい!と喜んでくれました♪
ほんと、ムニエルも美味しかった♪

先日コストコで買ったバジルペーストを合わせても、かなり美味しそうです!

5枚入っていて、あとの4枚は冷凍にしました。
いろいろやってみたいことがあるので、順番にやって食べてみるつもりです。
100g¥178で、¥1577でした。
1枚あたり¥315くらい。

また欲しいです!
再販希望!

5月10日追記:継続販売決定したそうで、今日も売られていました(*^o^*)

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村



NEW!☆鮮アジ一朝干し☆5枚入り☆


コストコのアジ干物のご紹介です。

コストコには、アトランティックサーモンや塩サバや定塩鮭切身などの定番のお魚が大人気ですが、仕入れ状況や季節によってたまたま出会えるようなお魚もあります。
今回の鮮アジ一朝干しもそうです!

普段の食生活には、できる限りお魚を取り入れたいものですが、アトランティックサーモンは高級だし、塩サバフィレは美味しいけど脂がかなりのってるのとけっこう強い塩分であまり頻繁に食べる気にならなかったり、私はしらすを食べたいけど娘が食べないから買えなかったり、鮭切身は美味しいけど週に何度も食べる気にもなれないし。。

そんなこんなな私なので、コストコ鮮魚コーナーに目新しいお魚が出るとすごくうれしいのです!

アジの干物、娘が大好きなんです。
もちろん家族みんな好き。
近所のスーパーでも時々買いますが、今回のコストコの干物は「一朝干し」という珍しいもの。

固くなるほどに干してないから、みずみずしい干物なのです。
両面を軽く焼いて、いただきました。

裏返す時に割れちゃいました💔

ほぐしやすく、食べやすかったです♪
塩気もちょうどいい♪

大根の煮物やお豆腐、お味噌汁と合わせて♪
5枚入りだったので、2日間焼きました。
2日連続でも飽きずに喜んで食べてくれました♪

このアジ、定番でいつも売っててくれたらいいのにな~。
そしたら、鮭やサバやサンマ蒲焼とのローテーションでかなり献立助かるな~。

と、思ってしまう、お気に入り商品。
たぶんある時はあるんだろうけど、私はコストコ多摩境倉庫で先週土曜日の買った当日しか見かけませんでした。
5枚入り¥798。

あったら毎回買いたいです、コストコお魚の中でもかなり食べやすく飽きにくくコスパもいい。
3人家族なので、欲を言えば6枚入りがいいな~笑。

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

NEW!☆殻付き牡蠣(宮城県産)☆5個入り☆


コストコ多摩境倉庫で購入した、殻付き牡蠣のご紹介です。

今シーズン登場した殻付き牡蠣は、電子レンジでそのまま加熱できる容器に入った状態のものでした!
なんと便利!

コストコ中部空港倉庫店で購入したものは広島産、先日の記事にてご紹介しました。
広島産殻付き牡蠣はこちらをクリック。

今回のものは宮城県産です。
おそらく、西日本と東日本で、牡蠣の産地が違うのではないでしょうか。
宮城県産のこの牡蠣も、このまま電子レンジで加熱できるタイプのものでした。

フタを少し開けて、500wで7分半の加熱をするだけ。

先日食べた広島産のものとは違う牡蠣に見えました、殻がものすごくワイルド!
サイズもバリエーションに富んでいて、大小さまざま。

中身です。
あれ?すっごーーーく小さな牡蠣も混じってた。
ちょっと期待はずれ。。

普通と呼べる身が2つ。
あとは今回、ハズレ、という感じでした。

一緒にお買い物に行ったお友達のちいちゃんのおうちでは、

同じように電子レンジ加熱のみで調理。

こんなにプリっとしたものもありました。
でも、かなり身が小さいのもあったみたいです。

味は美味しいです、ちゃんとした身のものは。

5個¥498は、安いように見えたのですが、3個ハズレだったことを考えると、近所のスーパーで剝き身になったものを買った方がたくさん食べられてお得感はあります。

殻付きという、海辺の情緒を楽しむことができる商品ですから、当たりハズレも含めて楽しむ、というスタンスで購入するのがいいかな。

個人的には広島産はとっても気に入ってリピートしたいけど、今回の宮城県産は次回買うかどうか、その時の気分次第となりそうです。

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

NEW!☆国産殻付かき☆


コストコ中部空港倉庫店で見つけた美味しい牡蠣のご紹介です。

いつも行く多摩境倉庫店でも殻付き牡蠣出てたんだけど、記憶ではたぶん同じものではなかったです。
ずっと広島産が食べたかったけど無かったのです。
今年は広島の牡蠣が不作らしいという情報も聞いたので、諦めていたけど、西に行ったからか出会えた(≧∇≦)!

しかも、これ、

なんとこの容器のまま電子レンジ調理だけで食べられるという優れもの!
600W6分30秒で、殻付き牡蠣を食せるなんて〜(≧∇≦)
しかも¥428と安価!

帰ってすぐランチタイムだったので、やってみました。

容器のフタを少しだけ開けてチンすればOK。

うわーたくさん入ってる!

こんな感じにパカッと開きました。
もし開いていなければ10秒くらいずつ加熱を延長してみるといいみたい。

あとは手で簡単に開けます。

7個入っていました!

ぷりっぷり♪

さっそく食べてみると、、、
おーーいしーーい(((o(*゚▽゚*)o)))!

磯の香りと味が広がって、なんの調味料もいらないです!
最高〜♪

もちろんお好みで、

醤油など垂らしてもいいですね♪
私は素のまま食べるのが、気に入りました。

¥428の購入価格の何倍も贅沢に感じることができました。
これ、殻付きだから開いたところにチーズを載せて焼いてもたまらないだろうな〜( ´ ▽ ` )
チャウダーにしても美味しそ過ぎる〜。

3パックくらい買って来て、3回3通りで食べてもよかったかも?!
と思うくらい、美味しかったし、夢が広がるオススメ商品です♪

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村
プロフィール

lilicoco

Author:lilicoco
コストコ大好き☆
商品の感想やお気に入りの活用法をご紹介したいと思います。
リリと娘のココの毎日楽しいコストコ生活♪

カテゴリ
検索フォーム
Ads by Google
お気に入り♪オススメサイト集
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村 mytaste.jp
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
151位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
15位
アクセスランキングを見る>>
ご訪問ありがとうございます♪
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ